Review Makanan Enak Di Indonesia

5 Makanan Lezat & Praktis Berbahan Dasar Pisang yang Dihancurkan atau Dihaluskan

admin
admin
August 7, 2019

Kemarin, saya beli pisang dalam banyaknya lumayan banyak lantaran memiliki rencana memberikan kudapan bahannya pisang buat acara keluarga di dalam rumah. Tetapi lantaran beberapa fakta, acara itu gagal serta geser ke rumah kerabat saya lainnya. Hasilnya, pisang yang saya beli itu tak terpakai serta kian masak. Lantaran sayang, saya lantas memutar otak bagaimanakah cara memproses pisang itu biar tak menjemukan.

Nah, selanjutnya saya menemukannya beberapa menu yang pas disajikan buat keluarga anda. Pisang perlu dihancurkan lalu di gabung beberapa bahan lain serta dibuat. Rasa-rasanya enak sekali! Apa sajakah? Baca detailnya berikut ini.

1. Banana smoothies

Di siang hari yang panas, satu gelas minuman dingin memang kemungkinan penyelamat. Dibanding minuman yang dipasarkan di market, mengapa tak coba banana smoothies saja? Trik bikin banana smoothies ini sama juga melalui cara bikin juice biasanya, benar-benar ringan serta praktis. Terkecuali itu, anda bisa juga memberi tambahan buah-buahan yang lain ke smoothies. Struktur banana smoothies yang benar-benar lembut serta creamy ditanggung deh dapat bikin anda suka.

2. Nugget pisang

Bila yang satu ini sich tengah hits di golongan peminat buah pisang. Nugget pisang terbuat dari gabungan pisang yang dilumatkan, susu, tepung terigu, serta bahan yang lain. Adonan pisang lalu dikukus serta dipotong-potong berubah menjadi persegi kecil, lalu dipanir serta digoreng. yang menarik, anda dapat memberi tambahan beragam topping seperti cokelat, keju, oreo, bubuk greentea, dan seterusnya di atas nugget pisang. Gabungan di antara struktur renyah di luar akan tetapi lembut dalam serta beragam topping yang lezat tentu dapat memberikan hati lidah anda.

3. Cake pisang

Dulu kala, cake atau bolu pisang udah berubah menjadi makanan idola banyak orang-orang. Lantaran tidak hanya rasa-rasanya yang manis serta legit, bolu pisang pula punyai struktur yang benar-benar lembut. Anda dapat bikin bolu pisang vs panggang atau kukus. Apapun cara yang anda pilih, bolu pisang gak sudah pernah tidak berhasil mengundang air liur.

4. Bolu kukus pisang

Bolu kukus tak dapat kita pisahkan dari kudapan idola warga Indonesia. Tidak hanya trik membuat yang termasuk ringan, bolu kukus miliki citarasa super lembut, moist, serta enak. Dengan penambahan buah pisang, bolu kukus juga akan bertambah ciri khas, padat, serta mengenyangkan.

5. Es cream pisang

Siapa sich yang tak senang es cream? Dessert beku yang satu ini senantiasa jadi idola siapapun serta semua umur. Es cream dengan penambahan pisang yang dihaluskan dapat bertambah memiliki tekstur, lembut, serta creamy yang alami. Tidak hanya rasa serta aromanya yang ciri khas, es cream ini pasti pula dapat jadi varian kudapan yang unik serta terkesan.

Itu ia beragam olahan dari pisang yang dilumatkan. Tidak hanya olahan dengan citarasa yang kian intense, zat gizi asli pisang tidak juga banyak beralih kok. Selamat berkreasi di dapur!

Tips

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *